1. KERIPIK JANGKRIK
Pada Keputusan Komisi Fatwa MUI Pusat Nomor 139/MUI/IV/2009 yang ditandatangani Prof Ibrahim Husen M.Ag menyatakan bahwa jangkrik salah satu jenis serangga yang diambil manfaatnya untuk dimakan, untuk obat atau kosmetik "Hukumnya HALAL" sepanjang tidak menimbulkan bahaya.Manfaat dan Kandungan Daging Jangkrik:
- Tepungnya menyerupai jamu, mampu menambah stamina!
- Protein yang terdapat dalam daging jangkrik jauh lebih banyak dari pada protein yang terdapat pada ayam, sapi, dan udang
- Jangkrik pencegah penyempitan pembuluh darah
- Vitalitas pun bisa meningkat dengan mengkonsumsi daging jangkrik
- Baik untuk pertumbuhan dan perkembangan anak
- Ingin awet muda? Daging jangkriklah solusinya
22.
KERIPIK
NANGKA
33. KERIPIK
JAMUR TIRAM
44. KERIPIK
PARE
a.
Menyembuhkan penyakit kuning
b.
Memperlancar pencernaan
c.
Obat malaria
d.
Menurunkan kadar gula
e.
Memperlambat penyebaran virus HIV-AIDS
f.
Menjaga kecantikan kulit
g.
Melawan sel kanker, dan masih banyak lagi yang
lain
a.
Original
b.
Balado
c.
Sapi panggang
d.
Barbeque
e.
Pedas
55. KERIPIK
BONGGOL PISANG
Pasti kita sudah
tidak asing dengan tumbuhan pisang. Pisang merupakan salah satu tumbuhan yang
hidup di iklim tropis basah, dengan curah hujan yang merata sepanjang tahun.
Kita memanfaatkan tumbuhan ini untuk diambil buah, daun, serta batangnya. Dan
untuk di bagian bonggol, biasanya hanya dibuang atau dibiarkan busuk begitu
saja. Padahal bonggol pisang ini memiliki kandungan Kalori Protein Lemak H.
arang Ca P Fe Vitamin Air (%) A (si) B (mg) C (mg).
66. KERIPIK
KULIT GURAMEH
Lagi-lagi salah satu olahan ikan yang bisa dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan keripik yaitu kulit ikan gurame. Untuk urusan kandungan gizi, pada artikel produk kami sebelumnya sudah pernah dibahas. Tidak ada yang meragukan mengenai manfaat serta kandungan vitamin yang ada paga kulit gurameh.
Bagi Anda yang ingin mencicipi rasa dari olahan asal Jogja ini, kami menyediakan produk keripik kulit gurame dalam kemasan plastik pres 80gr.
77. KERIPIK
SALAK
Di daerah Sleman
kini telah dikembangkan salah satu olahan yang berbahan dasar menggunakan buah
salak, yaitu Keripik Salak. Keripik salak ini mempunyuai rasa yang sama dengan
buah aslinya dan bentuk yang serupa pula. Olahan ini sangat diminati oleh para
wisatawan yang sedang berkunjung di Jogja.
88. BAKSO
GORENG PEDAS
Bakso goreng ini berbeda dengan bakso goreng lainnya. Dibuat dengan bumbu alami, bahan dasar daging sapi 100% asli. Komposisi: tepung tapioka, daging sapi, bawang, bumbu-bumbu alami.Bagi Anda penikmat makanan pedas, bakso goreng ini sangat cocok untuk dijadikan pilihan Anda, karena bakso goreng ini hadir dengan aneka rasa pedas untuk memenuhi kepuasan Anda.
99. PISANG
COKELAT LAMPUNG
Keripik pisang Coklat merupakan olahan khas Lampung. Keripiknya yang renyah ditambah dengan taburan bubuk coklat yang nikmat, membuat siapa saja ketagihan untuk membeli keripik pisang coklat lampung ini. Selain coklat juaga ada beberapa macam rasa, seperti melon, susu, moca, dan lain-lain, sehingga Andapun tidak dibuat bosan untuk memakannya.
GudegKalengKu
sms/WA 085747526342
PIN BB 5E2DF27E
PIN BB 5E2DF27E
http://gudegkalengku.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar