GUDEG KALENG JOGJA

PUSAT INFORMASI DAN PEMESANAN PRODUK MAKANAN KHAS YOGYAKARTA

  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Downloads
    • Dvd
    • Games
    • Software
      • Office
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • KONTAK KAMI

Selasa, 10 November 2015

ANEKA KERIPIK SEHAT ALA JOGJA

 gudeg kaleng     00.19     cemilan. keripik jangkrik, keripik bonggol pisang, keripik jamur tiram, keripik kulit ikan gurameh, keripik nangka, keripik pare, keripik salak, keripik sehat     No comments   

Ada kabar gembira bagi kamu para cemilan lovers, kini kami menyediakan beberpa keripik yang pastinya sehat dan menyehatkan donk... yuuuk cobain sekarang juga, ada keripik bonggol pisang, keripik nangka, keripik salak, belalang goreng, keripik jangkrik, keripik pare, keripik jamur tiram, keripik kulit gurameh, pisang cokelat lampung, bakso goreng dakon pedas, dll. 

1.   KERIPIK JANGKRIK


Pada Keputusan Komisi Fatwa MUI Pusat Nomor  139/MUI/IV/2009 yang ditandatangani Prof Ibrahim Husen M.Ag menyatakan bahwa  jangkrik salah satu jenis  serangga yang diambil manfaatnya  untuk dimakan, untuk obat atau kosmetik "Hukumnya HALAL" sepanjang tidak menimbulkan bahaya.Manfaat dan Kandungan Daging Jangkrik: 
  • Tepungnya menyerupai jamu, mampu menambah stamina! 
  •  Protein yang terdapat dalam daging jangkrik jauh lebih banyak dari pada protein yang terdapat pada ayam, sapi, dan udang 
  •  Jangkrik pencegah penyempitan pembuluh darah
  • Vitalitas pun bisa meningkat dengan mengkonsumsi daging jangkrik
  • Baik untuk pertumbuhan dan perkembangan anak
  • Ingin awet muda? Daging jangkriklah solusinya

22.   KERIPIK NANGKA

Seiring berkembanganya tekhnologi dan informasi, buah nangka sekarang bisa diolah menjadi keripik dengan tetap mempertahankan vitamin yang tekandung di dalamnya dan juga rasa khas buah nangka. Keripik nangka ini menjadi salah satu alternatif makanan ringan yang sehat dan bergizi. Keripik nangka ini banyak sekali diminati oleh para wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta.

33.   KERIPIK JAMUR TIRAM


Banyak jenis olahan-olahan jamur yang mualai bermunculan, salah satunya keripik jamur tiram. Saat ini keripik jamur menjadi camilan favorit masyarakat yang sedang naik daun. Selain kandungan gizi yang ada pada jamur, cita rasa yang dihasilkan setelah diolah menjadi keripik sangat khas renyahnya. Keripik jamur tiram ini berbalut tepung bumbu non MSG dan digoreng dengan minyak nabati. Meskipun digoreng, keripik jamur tiram ini tidak mengandung banyak minyak.

44.   KERIPIK PARE



Tidak ada lagi yang meragukan mengenai manfaat buah Pare. Sayuran pahit yang satu ini sangat ampuh untuk mengobati berbagai penyakit, diantaranya :
a.       Menyembuhkan penyakit kuning
b.      Memperlancar pencernaan
c.       Obat malaria
d.      Menurunkan kadar gula
e.      Memperlambat penyebaran virus HIV-AIDS
f.        Menjaga kecantikan kulit
g.       Melawan sel kanker, dan masih banyak lagi yang lain

Kini hadir salah satu olahan dari daerah Bantul Yogyakarta yaitu Keripik Pare. Buah Pare yang tadinya pahit diolah sedemikian rupa sehingga menjadi olahan keripik yang enak, gurih, dan menyehatkan. Keripik pare ini juga hadir dengan berbagai rasa seperti :
a.       Original
b.      Balado
c.       Sapi panggang
d.      Barbeque
e.      Pedas

55.   KERIPIK BONGGOL PISANG


Pasti kita sudah tidak asing dengan tumbuhan pisang. Pisang merupakan salah satu tumbuhan yang hidup di iklim tropis basah, dengan curah hujan yang merata sepanjang tahun. Kita memanfaatkan tumbuhan ini untuk diambil buah, daun, serta batangnya. Dan untuk di bagian bonggol, biasanya hanya dibuang atau dibiarkan busuk begitu saja. Padahal bonggol pisang ini memiliki kandungan Kalori Protein Lemak H. arang Ca P Fe Vitamin Air (%) A (si) B (mg) C (mg).

66.   KERIPIK KULIT GURAMEH


Lagi-lagi salah satu olahan ikan yang bisa dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan keripik yaitu kulit ikan gurame. Untuk urusan kandungan gizi, pada artikel produk kami sebelumnya sudah pernah dibahas. Tidak ada yang meragukan mengenai manfaat serta kandungan vitamin yang ada paga kulit gurameh.
Bagi Anda yang ingin mencicipi rasa dari olahan asal Jogja ini, kami menyediakan produk keripik kulit gurame dalam kemasan plastik pres 80gr.

77.  KERIPIK SALAK


Di daerah Sleman kini telah dikembangkan salah satu olahan yang berbahan dasar menggunakan buah salak, yaitu Keripik Salak. Keripik salak ini mempunyuai rasa yang sama dengan buah aslinya dan bentuk yang serupa pula. Olahan ini sangat diminati oleh para wisatawan yang sedang berkunjung di Jogja.

88.  BAKSO GORENG PEDAS


Bakso goreng ini berbeda dengan bakso goreng lainnya. Dibuat dengan bumbu alami, bahan dasar daging sapi 100% asli. Komposisi: tepung tapioka, daging sapi, bawang, bumbu-bumbu alami.Bagi Anda penikmat makanan pedas, bakso goreng ini sangat cocok untuk dijadikan pilihan Anda, karena bakso goreng ini hadir dengan aneka rasa pedas untuk memenuhi kepuasan Anda.

99.   PISANG COKELAT LAMPUNG


Keripik pisang Coklat merupakan olahan khas Lampung. Keripiknya yang renyah ditambah dengan taburan bubuk coklat yang nikmat, membuat siapa saja ketagihan untuk membeli keripik pisang coklat lampung ini. Selain coklat juaga ada beberapa macam rasa, seperti melon, susu, moca, dan lain-lain, sehingga Andapun tidak dibuat bosan untuk memakannya.

gudegkalengku.blogspot.com/2014/06/cara-order.html
GudegKalengKu
sms/WA 085747526342
PIN BB 5E2DF27E
http://gudegkalengku.blogspot.com 
  • Share This:  
  •  Facebook
  •  Twitter
  •  Google+
  •  Stumble
  •  Digg
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke Facebook
Lokasi: Yogyakarta, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Selamat Datang di Blog "GUDEGKALENGKU", Bagi yang ingin COD atau delivery order "MOHON JANGAN MENDADAK"

Popular Posts

  • 7 GUDEG PALING TERKENAL DAN UNIK DI YOGYAKARTA
    Berada di Kota Jogja belum lengkap tanpa mencicipi masakan khas Kota ini, gudeg. Anda sudah tahu gudeg?? jika belum silahkan baca artikel i...
  • GUDEG KALENG WIJILAN YU DJUM (GUDEG BAGONG)
    Gudeg Bagong menggunakan resep asli turun temurun dari Yu Djum, Pendiri gudeg legendaris khas Yogyakarta, selalu diracik menggunakan ba...
  • Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies
    Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies Rp 35.000/kaleng Gudeg Wijilan Bu Lies ini dikemas dalam kaleng ukuran 300 gram. Isinya telur ayam, ta...

TWITTER

Tweet oleh @gudegkalengku

LIKE US

INSTAGRAM

Gudeg Kaleng Wijilan Bu LIES SMS/WA 085747526342 #gudegkalengku #gudeg #gudegjogja #gudegkaleng #gudegkalengwijilan

A post shared by Oleh-Oleh Khas Jogja (@gudegkalengku) on Apr 8, 2017 at 6:52pm PDT

Copyright © GUDEG KALENG JOGJA | Powered by Blogger
Design by Hardeep Asrani | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates