Rp 45.000 / toples berat 150 gr |
Fakta menarik lagi adalah soal kandungan gizi walang. Menurut penelitian ternyata kandungan protein walang goreng dalam kondisi kering mencapai 60 persen, sedangkan pada kondisi basah mencapai 40 persen. Ini berarti proteinnya lebih tinggi dari udang windu, yang selama ini dikenal dengan kandungan tinggi protein. Mengindikasikan juga bahwa menu walang tidak beracun dan berbahaya untuk dikonsumsi.
Sedangkan kadar protein setelah diolah menjadi tepung, ada perbedaan nyata antara kadar protein tepung belalang kayu dan tepung udang windu, di mana protein tepung belalang kayu lebih tinggi dibanding tepung udang windu dengan kadar masing-masing 17,922 dan 9,846 persen. Informasi lengkap baca “Protein Belalang Lebih Tinggi Dari Udang.”
Tak kalah pentingnya untuk diketahui bahwa walang mempunyai kadar kolesterol dan lemak yang sangat rendah. Jadi kita tidak perlu khawatir akan terkena sakit jantung apabila mengkonsumsinya.
Silakan yang mau order Walang Goreng Khas Gunung Kidul, Yogyakarta. Harga per toples Rp 40.000,00 siap kirim ke seluruh nusantara. Dapatkan sensasi kuliner extreem ini.
Pemesanan Walang Goreng Khas Gunung Kidul
0 komentar:
Posting Komentar