GUDEG KALENG JOGJA

PUSAT INFORMASI DAN PEMESANAN PRODUK MAKANAN KHAS YOGYAKARTA

  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Downloads
    • Dvd
    • Games
    • Software
      • Office
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • KONTAK KAMI

Rabu, 08 Oktober 2014

RESEP MEMBUAT BAKPIA PATHOK KHAS YOGYAKARTA

 gudeg kaleng     19.31     bakpia 25 jogja, bakpia pathuk, kuliner jogja, kuliner nusantara, resep masakan indonesia     2 comments   

Siapa yang belum pernah mencicipi Kue Bakpia Pathok Khas Jogja? Kue yang satu ini memang selalu bikin kangen karena rasa dan kotanya, rugi deh kalau sampai detik ini belum pernah nyoba kue khas Jogja yang satu ini, ga harus ke Jogja koq untuk menikmatinya, jika anda suka memasak coba deh Resep Membuat Bakpia Pathok Khas Jogja yang satu ini, dijamin kebayang cantiknya kota Jogjakarta, yuk segera aja dicoba.

Bahan-bahan :
1. Bahan kulit Bakpia :
    125 gram tepung terigu rendah protein
    65 gram tepung terigu tinggi protein
    100 ml air
    2 sendok makan gula pasir
    1/2 sendok makan garam
    200 ml minyak sayur
    (untuk campuran adonan 50 ml dan untuk rendaman 150 ml)

2. Bahan Lapisan Bakpia :
     65 gram tepung terigu rendah protein
    25 ml minyak sayur
    1/2 sendok makan margarine

3. Bahan Isian Bakpia :
    100 gram kacang ijo/kacang hijau yang telah dikupas (rendam semalaman)
    150 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
    1/8 sendok teh garam
    1 lembar daun pandan
    25 gram gula pasir
    50 gram gula merah atau gula jawa
    1 sendok makan minyak

Cara Membuat Bakpia Pathok Khas Jogja :

1. Membuat Bahan Isian Bakpia : Kukus kacang ijo yang sudah ditiriskan, selama kurang lebih 20 menit sampai kacang mengembang, lalu angkat.
2. Masukan gula pasir, gula merah, garam, santan dan daun pandan, masak hingga mengental rata (kalis), tambahkan minyak sebelum api dimatikan. Aduk campuarn tersebut hingga mengental rata (kalis) dan licin. Angkat lalu tunggu sampai agak dingin lalu bentukla menjadi bola-bola kecil.
3. Membuat Bahan Lapisan Bakpia : aduk semua bahan lapisan hingga rata, lalu sisihkan.
4. Membuat Bahan Kulit Bakpia : panaskan air tidak sampai mendidih, masukan gula aduk sampai gula larut semua dan merata lalu angkat. campurkan terigu dan garam hingga rata, tuangakan air larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga merata.
5. Tuangkan minyak sayur sambil diuleni hingga merata dan kalis.
6. Ambil adonan kira-kira 10 gram. Pipihkan adonan, lalu ambil sedikit adonan lapisan, ratakan diatas permukaan adonan sebelumnya hingga rata.
7. Lipat adonan dan rekatkan ujungnya membentuk bulatan.
8. Rendam adonan bulat ke dalam minyak yang tersisa selama kira-kira 15 menit.
9. Pipihkan adonan sampai agak tipis, lalu isi dengan adonan bahan isian, bentuk bulat pipih.
10.Panggang adonan yang sudah diisi kedalam oven dengan temperatur 200 derajat C smapai matang kira-kira 15-20 menit. Agar warna kuning merata di bagian atas bakia anda bisa membolak-balik adonan. Sekiranya sudah sesuai keinginan angkat.


Nah, selasailah Resep Membuat Bakpia Pathok Khas Jogja.
Selamat mencoba ya Bunda.

Yang ingin memesan jadi langsung santap segera hubungi kami.

GudegKalengKu
sms/WA 085747526342
PIN BB 5E2DF27E
http://gudegkalengku.blogspot.com 
  • Share This:  
  •  Facebook
  •  Twitter
  •  Google+
  •  Stumble
  •  Digg
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke Facebook
Lokasi: Yogyakarta, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

2 komentar:

  1. Fashion Pria22 Oktober 2014 pukul 20.47

    makasi atas resep dan infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
      Balas
  2. Unknown3 Oktober 2018 pukul 21.27

    waow resep membuat bakpia nya sangat berfaedah. makasi kakak...

    BalasHapus
    Balasan
      Balas
Tambahkan komentar
Muat yang lain...

Selamat Datang di Blog "GUDEGKALENGKU", Bagi yang ingin COD atau delivery order "MOHON JANGAN MENDADAK"

Popular Posts

  • 7 GUDEG PALING TERKENAL DAN UNIK DI YOGYAKARTA
    Berada di Kota Jogja belum lengkap tanpa mencicipi masakan khas Kota ini, gudeg. Anda sudah tahu gudeg?? jika belum silahkan baca artikel i...
  • GUDEG KALENG WIJILAN YU DJUM (GUDEG BAGONG)
    Gudeg Bagong menggunakan resep asli turun temurun dari Yu Djum, Pendiri gudeg legendaris khas Yogyakarta, selalu diracik menggunakan ba...
  • Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies
    Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies Rp 35.000/kaleng Gudeg Wijilan Bu Lies ini dikemas dalam kaleng ukuran 300 gram. Isinya telur ayam, ta...

TWITTER

Tweet oleh @gudegkalengku

LIKE US

INSTAGRAM

Gudeg Kaleng Wijilan Bu LIES SMS/WA 085747526342 #gudegkalengku #gudeg #gudegjogja #gudegkaleng #gudegkalengwijilan

A post shared by Oleh-Oleh Khas Jogja (@gudegkalengku) on Apr 8, 2017 at 6:52pm PDT

Copyright © GUDEG KALENG JOGJA | Powered by Blogger
Design by Hardeep Asrani | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates