GUDEG KALENG JOGJA

PUSAT INFORMASI DAN PEMESANAN PRODUK MAKANAN KHAS YOGYAKARTA

  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Downloads
    • Dvd
    • Games
    • Software
      • Office
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • KONTAK KAMI

Kamis, 02 Oktober 2014

TIPS AMAN MEMASAK MIE INSTANT AGAR TIDAK BERBAHAYA BAGI KESEHATAN

 gudeg kaleng     00.44     bahaya mie instant, cara memasak mie instant, tips memasak     1 comment   


Semua orang baik itu orang tua maupun anak kecil pasti sudah merasakan kelezatan dari Mie Instan. Mie yang sangat mudah disajikan ini menjadi favorit di Indonesia. Hanya merebusnya dengan air panas lalu dicampur dengan bumbu maka mie tersebut sudah bisa di nikmati. Tapi bagaimanapun juga jika di konsumsi terlalu berlebihan tentu saja berdampak buruk bagi kesehatan.

Sebenarnya sudah banyak yang tahu tentang bahaya dari Mie Instant, tapi kebanyakan orang tidak mempedulikannya. Nah, jika Anda termasuk yang menyukai Mie Instant dan tetap ingin memakannya, sebaiknya perhatikan cara masaknya. Berikut tips bagaimana cara memasak mie yang benar agar bisa mengurangi resiko bahaya Mie Instant seperti dikutip dari vemale.

1. Didihkan air dengan api sedang di dua panci yang berbeda
2. Masukkan mie di salah satu panci hingga melunak kemudian matikan api kemudian di angkat dan ditiriskan.
3. Masukkan kembali mie ke panci ke dua lalu didihkan kembali hingga airnya lebih bening.
4. Jika Air menguning ini berarti mengindikasikan kalau lapisan lilin di permukaan mie instant luntur
5. Matikan kompor, Angkat dan tiriskan
6. Yang terakhir sajikan sesuai selera dengan beberapa tambahan seperti sayuran dan bakso.

Cara ini memang tidak menjamin mie instan 100% aman untuk dikonsumsi. Tapi setidaknya ini bisa mengurangi dampak buruk dari Mie terutama lapisan lilin yang menempel pada Mie Instant.

Nah, itu dia cara memasak mie instant untuk mengurangi bahaya mengkonsumsinya..Semoga bermanfaat ya


Bagi yang ingin mencicipi Kuliner Khas Yogyakarta, khususnya Gudeg.
Silakan Order sekarang juga Gudeg Kaleng Jogja

GudegKalengKu
sms/WA 085747526342
PIN BB 5E2DF27E
http://gudegkalengku.blogspot.com
  • Share This:  
  •  Facebook
  •  Twitter
  •  Google+
  •  Stumble
  •  Digg
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke Facebook
Lokasi: Yogyakarta, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

1 komentar:

  1. Nina Athena12 Juni 2018 pukul 03.04

    Makasih udah sharing tips dan resep masakan enaknya ya. Jadi ingin coba di rumah. Ditunggu update selanjutnya.

    Oxone

    BalasHapus
    Balasan
      Balas
Tambahkan komentar
Muat yang lain...

Selamat Datang di Blog "GUDEGKALENGKU", Bagi yang ingin COD atau delivery order "MOHON JANGAN MENDADAK"

Popular Posts

  • GUDEG KALENG WIJILAN YU DJUM (GUDEG BAGONG)
    Gudeg Bagong menggunakan resep asli turun temurun dari Yu Djum, Pendiri gudeg legendaris khas Yogyakarta, selalu diracik menggunakan ba...
  • 7 GUDEG PALING TERKENAL DAN UNIK DI YOGYAKARTA
    Berada di Kota Jogja belum lengkap tanpa mencicipi masakan khas Kota ini, gudeg. Anda sudah tahu gudeg?? jika belum silahkan baca artikel i...
  • Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies
    Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies Rp 35.000/kaleng Gudeg Wijilan Bu Lies ini dikemas dalam kaleng ukuran 300 gram. Isinya telur ayam, ta...

TWITTER

Tweet oleh @gudegkalengku

LIKE US

INSTAGRAM

Gudeg Kaleng Wijilan Bu LIES SMS/WA 085747526342 #gudegkalengku #gudeg #gudegjogja #gudegkaleng #gudegkalengwijilan

A post shared by Oleh-Oleh Khas Jogja (@gudegkalengku) on Apr 8, 2017 at 6:52pm PDT

Copyright © GUDEG KALENG JOGJA | Powered by Blogger
Design by Hardeep Asrani | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates