GUDEG KALENG JOGJA

PUSAT INFORMASI DAN PEMESANAN PRODUK MAKANAN KHAS YOGYAKARTA

  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Downloads
    • Dvd
    • Games
    • Software
      • Office
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • KONTAK KAMI

Kamis, 02 Oktober 2014

TIPS AGAR TIDAK MENANGIS SAAT MEMOTONG BAWANG MERAH

 gudeg kaleng     01.30     bawang merah, tips memasak, tips memasak sayuran, tips mengiris bawang     No comments   

Bunda, mengiris dan memotong bawang merah seringkali membuat mata kita pedih. Akibatnya, kita jadi menangis deh. Dikira orang lain kita sedang memasak dengan sedih, padahal bawang merah yang bikin pedih.

Sebenarnya ada lho cara mengiris bawang yang tidak pedih di mata. Coba deh beberapa tips mudah ini.

1. Dinginkan Bawang Merah

Dengan mendinginkan bawang merah dalam freezer sekitar 10-15 menit, bawang merah tak akan membuat mata pedih lagi saat diiris. Karena enzim dari bawang telah dilepaskan oleh udara.

2. Mengiris Dekat Kipas Angin

Mengiris atau memotong bawang di area yang udaranya bergerak, seperti di bawah atau di dekat kipas angin, bisa membuat gas yang dihasilkan oleh bawang menjauh dari mata Anda.

3. Mengiris di Bawah Air

Iris bawang di bawah air atau pada air yang mengalir. Cara ini bisa melarutkan zat yang membuat mata Anda menangis. Gunakan pisau yang tajam dan sering-sering cuci pisau dengan air sehingga senyawa yang pedih di mata itu berkurang.

4. Menyalakan Lilin

Anda bisa menyalakan lilin dan mengiris bawang di dekatnya, atau mengiris di dekat kompor panas. Panas api bisa menjauhkan belerang dari mata Anda. Tapi hati-hati dan tetap jaga jarak ya.

Itulah beberapa tips mudah yang bisa Anda gunakan saat ingin mengiris bawang merah namun tidak menangis. Selamat mencoba, Bunda.

Semoga bermanfaat..


Bagi yang ingin memesan makanan khas Yogyakarta, Gudeg Kaleng Jogja silakan menghubungi kami.

GudegKalengKu
sms/WA 085747526342
PIN BB 5E2DF27E
http://gudegkalengku.blogspot.com 
  • Share This:  
  •  Facebook
  •  Twitter
  •  Google+
  •  Stumble
  •  Digg
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke Facebook
Lokasi: Yogyakarta, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Selamat Datang di Blog "GUDEGKALENGKU", Bagi yang ingin COD atau delivery order "MOHON JANGAN MENDADAK"

Popular Posts

  • 7 GUDEG PALING TERKENAL DAN UNIK DI YOGYAKARTA
    Berada di Kota Jogja belum lengkap tanpa mencicipi masakan khas Kota ini, gudeg. Anda sudah tahu gudeg?? jika belum silahkan baca artikel i...
  • GUDEG KALENG WIJILAN YU DJUM (GUDEG BAGONG)
    Gudeg Bagong menggunakan resep asli turun temurun dari Yu Djum, Pendiri gudeg legendaris khas Yogyakarta, selalu diracik menggunakan ba...
  • Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies
    Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies Rp 35.000/kaleng Gudeg Wijilan Bu Lies ini dikemas dalam kaleng ukuran 300 gram. Isinya telur ayam, ta...

TWITTER

Tweet oleh @gudegkalengku

LIKE US

INSTAGRAM

Gudeg Kaleng Wijilan Bu LIES SMS/WA 085747526342 #gudegkalengku #gudeg #gudegjogja #gudegkaleng #gudegkalengwijilan

A post shared by Oleh-Oleh Khas Jogja (@gudegkalengku) on Apr 8, 2017 at 6:52pm PDT

Copyright © GUDEG KALENG JOGJA | Powered by Blogger
Design by Hardeep Asrani | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates