Berikut ini cara memasaknya agar sayur tetap berwarna hijau meskipun sudah direbus
1. Ambil 1 liter air air atau satu gayung sedang
2. Kemudian rebus air hingga mendidih
3. Kemudian masukan 1 sendok makan garam dapur
4. lalu sayur yang sudah dicuci masuk kedalam air rebusan tadi
5. Rebus seperti biasa, lalu angkat dan tiriskan
Jika proses dilakukan dengan benar makanan sayuran yang sudah matang akan tetap berwarna hijau, jadi sebaiknya perkirakan waktu berapa lama sayuran matang jangan sampai terlalu lama dalam air rebusan (terlalu matang).
Bagi yang ingin memesan kuliner khas Yogyakarta, Gudeg Kaleng Jogja.
GudegKalengKu
sms/WA 085747526342
PIN BB 5E2DF27E
PIN BB 5E2DF27E
http://gudegkalengku.blogspot.com
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat dan sehat memang sangat penting, akan tetapi mengolah memasak secara tepat juga sama pentingnya.
BalasHapusregards,
oxone