GUDEG KALENG JOGJA

PUSAT INFORMASI DAN PEMESANAN PRODUK MAKANAN KHAS YOGYAKARTA

  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Downloads
    • Dvd
    • Games
    • Software
      • Office
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • KONTAK KAMI

Kamis, 02 Oktober 2014

TIPS MEMASAK DAGING SAPI/KAMBING BIAR CEPAT EMPUK

 gudeg kaleng     00.58     cara memasak daging, daging kambing, daging sapi, daun pepaya, nanas     No comments   

Daging sapi, daging kambing seringkali masih terasa keras saat sudah selesai dimasak. Daging yang masih terasa alot saat dimakan tentu sangat mengurangi selera dan citarasa masakan.
Untuk membuat daging empuk butuh waktu yang lama untuk memasaknya. Namun, dengan sedikit tips Anda bisa membuat daging cepat empuk saat dimasak.

Ada beberapa tips agar daging cepat empuk yang dapat anda terapkan:

1. Potong-potong daging mentah, sesuaikan ukurannya dengan masakan apa yang akan anda buat, misalnya rendang, gulai, sop dan sebagainya. Setelah itu rebus terlebih dahulu hingga matang tanpa di beri bumbui dulu. Masukkan daging dalam panci dan isi air hingga daging sepenuhnya tenggelam, rebus daging dengan api kecil hingga air mendidih, biarkan terus hingga air rebusannya menjadi berkurang dan daging menjadi matang dan empuk. Angkat, tiriskan.

Nah, kemudian daging baru diolah dan dibumbui seperti biasanya.

2. Daun pepaya juga dapat digunakan agar daging cepat empuk, caranya bersihkan daging, biarkan utuh kemudian bungkus daging dengan daun pepaya. Tusuk-tusuk daging dengan merata menggunakan ujung garpu atau pisau lalu diamkan sekitar 20-30 menit. Buang bungkus daun pepaya, dan daging siap diolah seperti biasa.

3. Menggunakan buah nanas untuk mengempukkan daging. Potong-potong daging mentah, sesuaikan dengan masakan yang akan anda buat. Lumuri potongan daging dengan buah nanas yang sudah diparut. Diamkan sekitar 10 menit dalam lemari pendingin. Cuci bersih lalu olah daging seperti biasanya.

4. Gunakan panci presto untuk merebus daging, tanpa ditambah atau dilumuri apapun. Masukkan daging pada panci presto lalu rebus dengan air secukupnya.

5. Perendaman menggunakan cuka, dan jeruk nipis atau jeruk lemon bisa digunakan untuk melunakkan serat daging.

Bunda dapat mencoba salah satu tips di atas sesuai jenis daging. Nah, selamat mencoba ya Bunda...
Semoga bermanfaat.......

http://gudegkalengku.blogspot.co.id/2014/08/daftar-harga-reseller-gudeg-kaleng-jogja.html

Bagi yang ingin mencicipi makanan khas Jogja, Gudeg Kaleng Jogja segera hubungi kami.

http://gudegkalengku.blogspot.com/2014/08/rahasia-gudeg-kaleng-jogja-tahan-1.html


GudegKalengKu
sms/WA 085747526342
PIN BB 5E2DF27E
http://gudegkalengku.blogspot.com

  • Share This:  
  •  Facebook
  •  Twitter
  •  Google+
  •  Stumble
  •  Digg
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke Facebook
Lokasi: Yogyakarta, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar

Selamat Datang di Blog "GUDEGKALENGKU", Bagi yang ingin COD atau delivery order "MOHON JANGAN MENDADAK"

Popular Posts

  • 7 GUDEG PALING TERKENAL DAN UNIK DI YOGYAKARTA
    Berada di Kota Jogja belum lengkap tanpa mencicipi masakan khas Kota ini, gudeg. Anda sudah tahu gudeg?? jika belum silahkan baca artikel i...
  • GUDEG KALENG WIJILAN YU DJUM (GUDEG BAGONG)
    Gudeg Bagong menggunakan resep asli turun temurun dari Yu Djum, Pendiri gudeg legendaris khas Yogyakarta, selalu diracik menggunakan ba...
  • Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies
    Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies Rp 35.000/kaleng Gudeg Wijilan Bu Lies ini dikemas dalam kaleng ukuran 300 gram. Isinya telur ayam, ta...

TWITTER

Tweet oleh @gudegkalengku

LIKE US

INSTAGRAM

Gudeg Kaleng Wijilan Bu LIES SMS/WA 085747526342 #gudegkalengku #gudeg #gudegjogja #gudegkaleng #gudegkalengwijilan

A post shared by Oleh-Oleh Khas Jogja (@gudegkalengku) on Apr 8, 2017 at 6:52pm PDT

Copyright © GUDEG KALENG JOGJA | Powered by Blogger
Design by Hardeep Asrani | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates