Untuk membuat daging empuk butuh waktu yang lama untuk memasaknya. Namun, dengan sedikit tips Anda bisa membuat daging cepat empuk saat dimasak.
Ada beberapa tips agar daging cepat empuk yang dapat anda terapkan:
1. Potong-potong daging mentah, sesuaikan ukurannya dengan masakan apa yang akan anda buat, misalnya rendang, gulai, sop dan sebagainya. Setelah itu rebus terlebih dahulu hingga matang tanpa di beri bumbui dulu. Masukkan daging dalam panci dan isi air hingga daging sepenuhnya tenggelam, rebus daging dengan api kecil hingga air mendidih, biarkan terus hingga air rebusannya menjadi berkurang dan daging menjadi matang dan empuk. Angkat, tiriskan.
Nah, kemudian daging baru diolah dan dibumbui seperti biasanya.
2. Daun pepaya juga dapat digunakan agar daging cepat empuk, caranya bersihkan daging, biarkan utuh kemudian bungkus daging dengan daun pepaya. Tusuk-tusuk daging dengan merata menggunakan ujung garpu atau pisau lalu diamkan sekitar 20-30 menit. Buang bungkus daun pepaya, dan daging siap diolah seperti biasa.
3. Menggunakan buah nanas untuk mengempukkan daging. Potong-potong daging mentah, sesuaikan dengan masakan yang akan anda buat. Lumuri potongan daging dengan buah nanas yang sudah diparut. Diamkan sekitar 10 menit dalam lemari pendingin. Cuci bersih lalu olah daging seperti biasanya.
4. Gunakan panci presto untuk merebus daging, tanpa ditambah atau dilumuri apapun. Masukkan daging pada panci presto lalu rebus dengan air secukupnya.
5. Perendaman menggunakan cuka, dan jeruk nipis atau jeruk lemon bisa digunakan untuk melunakkan serat daging.
Bunda dapat mencoba salah satu tips di atas sesuai jenis daging. Nah, selamat mencoba ya Bunda...
Semoga bermanfaat.......
Bagi yang ingin mencicipi makanan khas Jogja, Gudeg Kaleng Jogja segera hubungi kami.
GudegKalengKu
sms/WA 085747526342
PIN BB 5E2DF27E
PIN BB 5E2DF27E
http://gudegkalengku.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar