Sebenarnya sudah banyak yang tahu tentang bahaya dari Mie Instant, tapi kebanyakan orang tidak mempedulikannya. Nah, jika Anda termasuk yang menyukai Mie Instant dan tetap ingin memakannya, sebaiknya perhatikan cara masaknya. Berikut tips bagaimana cara memasak mie yang benar agar bisa mengurangi resiko bahaya Mie Instant seperti dikutip dari vemale.
1. Didihkan air dengan api sedang di dua panci yang berbeda
2. Masukkan mie di salah satu panci hingga melunak kemudian matikan api kemudian di angkat dan ditiriskan.
3. Masukkan kembali mie ke panci ke dua lalu didihkan kembali hingga airnya lebih bening.
4. Jika Air menguning ini berarti mengindikasikan kalau lapisan lilin di permukaan mie instant luntur
5. Matikan kompor, Angkat dan tiriskan
6. Yang terakhir sajikan sesuai selera dengan beberapa tambahan seperti sayuran dan bakso.
Cara ini memang tidak menjamin mie instan 100% aman untuk dikonsumsi. Tapi setidaknya ini bisa mengurangi dampak buruk dari Mie terutama lapisan lilin yang menempel pada Mie Instant.
Nah, itu dia cara memasak mie instant untuk mengurangi bahaya mengkonsumsinya..Semoga bermanfaat ya
Bagi yang ingin mencicipi Kuliner Khas Yogyakarta, khususnya Gudeg.
Silakan Order sekarang juga Gudeg Kaleng Jogja
GudegKalengKu
sms/WA 085747526342
PIN BB 5E2DF27E
PIN BB 5E2DF27E
http://gudegkalengku.blogspot.com
Makasih udah sharing tips dan resep masakan enaknya ya. Jadi ingin coba di rumah. Ditunggu update selanjutnya.
BalasHapusOxone