GUDEG KALENG JOGJA

PUSAT INFORMASI DAN PEMESANAN PRODUK MAKANAN KHAS YOGYAKARTA

  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • Home
  • Business
    • Internet
    • Market
    • Stock
  • Downloads
    • Dvd
    • Games
    • Software
      • Office
  • Parent Category
    • Child Category 1
      • Sub Child Category 1
      • Sub Child Category 2
      • Sub Child Category 3
    • Child Category 2
    • Child Category 3
    • Child Category 4
  • Featured
  • Health
    • Childcare
    • Doctors
  • KONTAK KAMI

Kamis, 02 Oktober 2014

TIPS MEMASAK SAYURAN AGAR TETAP TAMPAK SEGAR DAN HIJAU

 gudeg kaleng     01.17     sayuran hijau, tips memasak, tips memasak sayuran     1 comment   

Sayur adalah asupan makanan yang sebaiknya dimakan dalam kondisi segar, terutama ketika masih belum dimasak. Namun tak semua orang suka dengan sayuran yang tanpa melalui proses memasak.

Berikut ini cara memasaknya agar sayur tetap berwarna hijau meskipun sudah direbus
1. Ambil 1 liter air air atau satu gayung sedang
2. Kemudian rebus air hingga mendidih
3. Kemudian masukan 1 sendok makan garam dapur
4. lalu sayur yang sudah dicuci masuk kedalam air rebusan tadi
5. Rebus seperti biasa, lalu angkat dan tiriskan

Jika proses dilakukan dengan benar makanan sayuran yang sudah matang akan tetap berwarna hijau, jadi sebaiknya perkirakan waktu berapa lama sayuran matang jangan sampai terlalu lama dalam air rebusan (terlalu matang).

Bagi yang ingin memesan kuliner khas Yogyakarta, Gudeg Kaleng Jogja.

GudegKalengKu
sms/WA 085747526342
PIN BB 5E2DF27E
http://gudegkalengku.blogspot.com 
  • Share This:  
  •  Facebook
  •  Twitter
  •  Google+
  •  Stumble
  •  Digg
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke Facebook
Lokasi: Yogyakarta, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

1 komentar:

  1. seravina danniella5 Juli 2016 pukul 19.04

    terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat dan sehat memang sangat penting, akan tetapi mengolah memasak secara tepat juga sama pentingnya.

    regards,

    oxone

    BalasHapus
    Balasan
      Balas
Tambahkan komentar
Muat yang lain...

Selamat Datang di Blog "GUDEGKALENGKU", Bagi yang ingin COD atau delivery order "MOHON JANGAN MENDADAK"

Popular Posts

  • 7 GUDEG PALING TERKENAL DAN UNIK DI YOGYAKARTA
    Berada di Kota Jogja belum lengkap tanpa mencicipi masakan khas Kota ini, gudeg. Anda sudah tahu gudeg?? jika belum silahkan baca artikel i...
  • GUDEG KALENG WIJILAN YU DJUM (GUDEG BAGONG)
    Gudeg Bagong menggunakan resep asli turun temurun dari Yu Djum, Pendiri gudeg legendaris khas Yogyakarta, selalu diracik menggunakan ba...
  • Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies
    Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies Rp 35.000/kaleng Gudeg Wijilan Bu Lies ini dikemas dalam kaleng ukuran 300 gram. Isinya telur ayam, ta...

TWITTER

Tweet oleh @gudegkalengku

LIKE US

INSTAGRAM

Gudeg Kaleng Wijilan Bu LIES SMS/WA 085747526342 #gudegkalengku #gudeg #gudegjogja #gudegkaleng #gudegkalengwijilan

A post shared by Oleh-Oleh Khas Jogja (@gudegkalengku) on Apr 8, 2017 at 6:52pm PDT

Copyright © GUDEG KALENG JOGJA | Powered by Blogger
Design by Hardeep Asrani | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com | Distributed By Gooyaabi Templates